2021年度 新入生研修会

4月8日(木)と15日(木)の2週にわたって新入生対象に研修会を実施いたしました.

まずは教員,先輩,同期の新入生らの顔と名前を覚えてもらうため,例年,この時期に新入生対象に宿泊研修を実施していました. しかし,昨年からの新型コロナウイルスの影響により体育館内での実施となりました.

薗田先生を中心に在校生の学生リーダー7名にも協力してもらい,8日は自分の特長を紙に漢字一文字書いて学生同士一対一で自己紹介してもらいました. 15日はA4コピー用紙のみをつかって数名のグループで集まってペーパータワーを作ってもらいました. 作ったペーパータワーの高さをグループ間で競ってもらいました. 今回の研修会で新入生同士のコミュニケーションがはかれたようです.

新型コロナウイルスの状況は予断を許さない中,教員,学生もひきつづき試行錯誤で臨んでいきます.