学外実習 「マスターズ甲子園 運営ボランティア」

11月19日(土),20(日)の2日間にわたり,健康スポーツ科学科2年生の地域連携・ボランティア演習の学外実習で,毎年秋に甲子園球場で開催されているマスターズ甲子園に,運営ボランティアとして参加してきました.

マスターズ甲子園とは,元高校球児がもう一度,母校のOBチームとして都道府県予選を戦い抜き,聖地・甲子園球場でのプレーを目指す生涯スポーツイベントです. 神戸大学の学生さんが中心となって運営している大会で,本学の2年生もボールボーイ,選手誘導,選手インタビューなど,それぞれの部署に分かれて準備から積極的に関わることができました. 大会当日は,参加選手や運営事務局の方からもたくさんの感謝の言葉を頂き,学生たちも「来年はもっとがんばる!」と決意した実習となりました.

(2022.11.20)