【健康スポーツ科学科】第1回イノベーション発掘コラボレーション創出ポスター発表大会開催

11月3日,本学寝屋川キャンパスにおいて,第1回イノベーション発掘コラボレーション創出ポスター発表大会が行われました. 本大会は,学内有志によって行われている研究やプロジェクトをお互い発表することで,異なる分野間の新たなコラボレーションを生み出すことを目指して行われています.

本学科からは,研究発表部門で山下研究室から2名,武田研究室から3名, プロジェクト発表部門で武田研究室のハーバルプロジェクト,および中井研究室から1名の学生が発表しました.

多数の来場者で熱気に包まれた会場で,発表者はそれぞれ来場者の質問に熱心に答えていました. 大石学長・理事長も会場に来られ,本学科の発表者に温かい声をかけていただきました. 本学科では,この機会を励みに,卒業研究や各種プロジェクトに注力したいと考えています.

(2018.11.3)