【医療福祉工学科】オープンキャンパス(2018年7月22日)

–猛暑の中,多くの方にご参加いただきました!–

写真は「これが人工心肺装置だ!手術室の話」の体験プログラムです。人工心肺装置は心臓外科における手術などの際,一時的に心臓と肺の機能を代行する医療機器です。体験プログラムでは人工心肺装置の流量ダイヤルを操作し,心臓の役割である血液の循環を調節します。
とても難しそうですが,学生のアドバイスに合わせて皆さん真剣に挑戦されていました!
参加してくださった生徒さんからは,「思っている以上に様々な医療機器に触れることができ,また学生の方もとても親切・丁寧に説明をして下さり楽しかったです。」と好評でした。 次回,8月25日のオープンキャンパスも多くの体験できるプログラムを実施致します。皆様のお越しを心よりお待ちしております。

カテゴリー: 医療科学科/医療福祉工学科 タグ: , , パーマリンク