リメディアル教育報告会(2020年2月27日)

— 生理学のリメディアル教育 —

大阪電気通信大学の寝屋川キャンパスでリメディアル教育(大学教育を受けるにあたって不足している基礎学力を補うために行われる教育)に関する発表会が行われ,大学内の13の学科が参加しました。医療福祉工学科(医療科学科)からは細野教授が参加し,生理学のリメディアル教育について報告しました。1年前期の生理学が不合格であった学生4名が、1年後期のリメディアル教育の結果,全員が合格できるという成果が上がったことが報告され注目されました。
写真:医療福祉工学科(医療科学科)のリメディアル教育を報告する細野教授(コロナ・ウィルス対策のため,マスクをつけて発表されています。)

カテゴリー: 医療科学科/医療福祉工学科 タグ: , , パーマリンク