2019年度 卒業研究発表会

2月3日(月)に卒業研究発表会を開催しました. これまでに取り組んだ研究の成果を多くの人の前でプレゼンテーションするという卒業には越えねばならないイベントです. 一人につき7分間で3分間の質疑・応答があり,各教員先生方からの質問に対し的確に回答する技能が審査されます. 朝から夕方まで丸一日かけて約60名の学生らが発表を行いました.どの学生らも緊張した面持ちで発表に臨んでいるのが印象的でした.

発表会が終われば,質問内容を受けて卒業論文の編集作業が待っています. 卒業までの残り少ない期間となりましたが,ラストスパートをかけて最期を乗り切って欲しいものです.

(2020.2.3)