奨励賞受賞(2019年12月1日)

— 万野真伸氏 バイオメカニズム学会にて奨励賞受賞 —

1月30日(土)~12月1日(日)に愛知県春日井市で行われた「第40回バイオメカニズム学術講演会」において,本学大学院 医療福祉工学研究科 博士後期課程の医療福祉工学を専攻していた万野真伸氏がバイオメカニズム学会で奨励賞を受賞しました。
万野氏は「着地動作時における下肢の二関節筋群の機能に関する研究」を行っており、同学会の会報誌にて「踵着地における大腿部の拮抗二関節筋ペアの機能」の論文が掲載されました。今回の奨励賞は、総合的な研究活動の成果を評価されての受賞となりました。
写真はバイオメカニズム学会長増田正先生とのツーショットです.

カテゴリー: 医療科学科/医療福祉工学科 タグ: , , パーマリンク