【医療福祉工学科】オープンキャンパス(2018年8月25日)

—今年最後のオープンキャンパスを行いました!—

今回が今年最後のオープンキャンパスです。 学生主体となって懸命に行った体験授業では,「分かりやすい説明がとてもよく好感が持てました。」「学生の方々が気さくに話してくれたので楽しかったです。」など,本学の雰囲気を感じて下さったコメントを多数いただきました。また,「いろいろな機材を見たり触れたりすることで興味が湧きました。」といったコメントも頂きました。
そうなのです!医療機器だけでなく福祉や健康に関わる機器も用いて,多くの体験授業を楽しんでいただきました。写真はその一つ「モーションキャプチャ」で,現実の人物や物体 の動きをデジタルデータ化して記録する技術です。
暑い中,お越しくださった皆様,ありがとうございました。

カテゴリー: 医療科学科/医療福祉工学科 タグ: , , パーマリンク