【医療福祉工学科】オープンキャンパス(2018年6月18日)

–今年初めてのオープンキャンパスを行いました!–

オープンキャンパスでは学部学科紹介に加えて体験授業を実施しました!学生主体となって行った体験授業!そのラインアップは …
・心臓を再起動せよ!除細動器の実施体験
・内視鏡で体探索!仕組みを知って体験しよう
・サイボーグはここから始まる!筋肉でモーターを回してみよう (写真)
,などなど。参加してくださった生徒さんからは「資料に書いてある事以外にも沢山の情報があってとても楽しかったです。」「実際に色々な機器を触ることができて良い体験でした。」と感想を頂きました。 他にも多くの体験授業があり,たっぷりと楽しんでいただける内容です。次回7月22日(日),8月25日(土)のオープンキャンパスも『楽しい!』『なるほど!』を体験できるプログラムを実施します!皆様のお越しを心よりお待ちしております。

カテゴリー: 医療科学科/医療福祉工学科 タグ: , , パーマリンク