【健康スポーツ科学科】第57回日本生体医工学会大会に参加しました!

第57回日本生体医工学会大会に健康スポーツ科学科の中村 英夫 准教授の生体機能計測学研究室の所属学生ら3名が研究発表しました.大会は札幌にて6月19日から21日の3日間開催されました. 当研究室では学会発表について大学研究予算より補助することで学生らの研究活動を積極的にサポートしており,学会発表にも積極的に参加を促すように取り組んでおります.

発表内容は,近年トピックとなっている睡眠に関する研究,脈波による生体信号解析の問題点を明らかにする研究,そして関西医科大学と共同で実施した看護労働評価といった さまざまな方面での健康に関係するものです.今回も研究成果を報告してもらい全国から参加された多くの研究者より貴重な意見をいただくことができました.

(2018.6.25)